Качество вызывает уважение!
8-800-700-8746
приём заказов
звонок бесплатный
г. Новокузнецк
ул. Кутузова 2
Все контакты
Главная     |     Полезная информация     |     Двери и ворота     |     Виды межкомнатных дверей

Виды межкомнатных дверей

08 июля 2015
Просмотров: 1019
Человечество живёт на планете уже миллионы лет. Цивилизация появилась около 2 тысяч лет назад. Для того, чтобы укрыться от врагов, диких зверей и неблагоприятных климатических условий человек придумал укрытие. Люди могли поставить себе дом из камня, но каменная дверь была очень тяжёлой и неудобной. Дерево – уникальный продукт, с давних времен представляющий наиболее популярный материал для производства всех компонентов жилых строений. включая не только двери, но и окна, стены и многое другое. С тех пор прошли сотни лет, человечество стремится к прогрессу, старые технологии «канули в лету», их место занимают более усовершенствованные конструкции.

Сейчас впору задуматься не только о безопасности своего жилья, но и об уюте в нём. Чтобы визуально разделить пространство дома ставят межкомнатные двери. Они также могут являться элементами декора помещения, обладать разнообразной отделкой и формой, которые можно выбрать в соответствии с интерьером помещения. Так же нужно обратить внимание на разнообразие материалов, из которых их изготовляют. Как правило выбирают межкомнатную дверь по ее функциональному назначению. Например, дверь в спальную и детскую комнату должна быть лёгкой и в то же время прочной, дверь в ванную комнату должна быть влагоустойчивой, балконная дверь должна сохранять тепло, защищать от дождя ветра и снега.

По цене и качеству самые приемлемые межкомнатные двери – это двери, отделанные шпоном. Шпон – это тонкие полосы ценной древесины, которые облицовывают будущее изделие, изготовленного из массива дерева или обшитого каркаса панелями МДФ.

По традиции наиболее популярный материал для изготовления межкомнатных дверей - это дерево. Великолепные звуко – и теплоизоляционные свойства, колоссальное разнообразие цветов и оттенков, гибкость и простота в эксплуатации.

Производители лучших межкомнатных дверей очень часто производят свою продукцию из массива элитных хвойных пород, с отделкой панелями МДФ и шпонированием ценными породами дерева (дубом, орехом, венге, беленым дубом и др.). Однако у древесины имеются и минусы: невлагостойкость и недолговечность. Поэтому при изготовлении конструкций из древесины дверь подвергают спецобработке (пропитке, просушке, тонировке, лакированию и т.д.), применяемой компаниями производителями.

В наше время самыми престижными межкомнатными дверями считаются филенчатые двери. Технология их изготовления состоит в следующем: вместо клея используют шиповые соединения в пазы которых крепятся филенки.

Филенчатые двери изготовляют из ценных пород твёрдой древесины, поэтому изделия могут прослужить, столько же, сколько и дерево, то есть сотни лет. Стоят такие невероятные творения технологий невероятно дорого, поэтому нет смысла тратить тысячи долларов для того чтобы поставить их в обычном интерьере, она должна быть как вишенка на торте – в нужном месте с подходящим интерьером. Конечно, и в этом случае не всё так гладко. Как и обычные двери, и мебель филенчатые двери требуют ухода: им нужен определённый микроклимат, иначе «бесценная конструкция» покроется мелкими трещинками. Примером таких изделий можно назвать двери Волховец.

Современные технологии породили ещё один вид межкомнатных дверей, наиболее приемлемый по цене и качеству – это щитовые двери. Нам предложено бесконечно большое количество вариантов отделки и формы этих изделий, поэтому они гармонично впишутся почти в любой интерьер и цена на них ниже, чем у конструкций, изготовленных из других материалов. Во многих странах на них большой спрос. Для межкомнатных дверей больше подходит современное сотовое заполнение. Это заполнение потому так и называется, что напоминает соты у пчёл. Удивительно как природная конструкция используется в технологических целях человека.