Качество вызывает уважение!
8-800-700-8746
приём заказов
звонок бесплатный
г. Новокузнецк
ул. Кутузова 2
Все контакты
Главная     |     Полезная информация     |     Интерьер     |     Важность цвета для мебели

Важность цвета для мебели

07 апреля 2017
Просмотров: 86
Цветовое решение для мебели не менее важно, чем ее конструкция или выбор материала для ее изготовления. При производстве мебели ее цвет зависит от того какой материал используется для облицовки, отделки и т. д.

Большую часть лицевых поверхностей корпусной мебели составляет натуральное дерево и облицовочный материал, основу которого составляет тоже дерево. Также, на данный момент возрастает количество современного отделочного материала, который применяется для изготовления мебели, имеющего цвет похожий на натуральные древоподобные оттенки. К ним можно отнести фасады и лицевые поверхности, изготавливаемые из окрашенного МДФ, декоративного и цветного стекла, акриловых материалов, алюминия, цветного ДСП, реконструированного шпона (мультишпон) и некоторых других материалов. Но, безусловно, подавляющее количество корпусной мебели традиционно имеет деревянную или древоподобную отделку. Безусловно, лучшими качествами дерева в плане декора являются цвет, текстура и блеск.

Кроме того, цвета и оттенки мебели зависят от освещения, потому как оно может быть естественным и искусственным. Например, в большом светлом коридоре подойдет мебель контрастного оттенка. То есть, если стены светлые или белые, то шкаф-купе можно выполнить в темных тонах. Также, в маленьких помещениях желательно использовать мебель светлого цвета, потому что такой подход визуально увеличивает пространство помещения. И, наоборот, лучше не использовать темные оттенки, много текстуры на мебели, а также рисунки.

Запомните: при помощи цветового решения можно визуально облегчить или же наоборот утяжелить мебель. Например, при изготовлении шкафа-купе, его каркас делается из темных цветов, а вот двери более светлые, «легкие».

При изготовлении и проектировании корпусной мебели можно комбинировать детали из различных цветов и тонов. Так при изготовлении шкафа купе или встроенной мебели внутреннюю начинку можно сделать из материалов светлых спокойных тонов, а торцы деталей отделать кромкой чистых и ярких цветов.

При проектировании мебели в помещениях, хорошо освещенных естественным светом, можно использовать холодные гаммы цветов, в помещениях, испытывающих недостаток солнечного света, желательно устанавливать мебель теплого цвета.

Ниже приводим примеры цветовых решений для мебели в различных помещениях.