Качество вызывает уважение!
8-800-700-8746
приём заказов
звонок бесплатный
г. Новокузнецк
ул. Кутузова 2
Все контакты
Главная     |     Полезная информация     |     Мебель     |     Как правильно спланировать наполнение шкафа-купе

Как правильно спланировать наполнение шкафа-купе

14 февраля 2017
Просмотров: 183
В приобретении шкафа-купе есть важные этапы: проведение замеров, проектировка, изготовление, сборка и т.д. Но многие забывают об еще одном не менее значимом деле – это разумная и правильная планировка внутреннего наполнения шкафа-купе. Всегда приятно, когда каждая вещь лежит на своем месте, нет нагромождений из кучи одежды где-то на одной полке и в каждом ящике порядок. Именно этого можно достичь при помощи внутренней планировки шкафа-купе. Давайте разберемся каким образом все сделать верно.

Габариты шкафа-купе


Само собой, количество вещей в шкафу и их порядок во многом зависит от его размеров. Поэтому для начала надо определиться с габаритами.
  1. Глубина шкафа-купе. Закрытые шкафы совместно с раздвижными системами имеют глубину 60-65 см (рассматривается вариант, когда секции располагаются одной линией). Когда есть вариант с расположением полок в форме букв «П» или «Г», то здесь глубина может составить 55 см.
  2. Длина и высота шкафа-купе. Конечно, в таких вопросах, как длина и высота стоит в первую очередь отталкиваться от особенностей помещения. Не говоря уже о самом главном – сколько у Вас вещей будет храниться в шкафу. Единственный совет, который касается высоты: лучше всегда проектировать шкаф-купе под высоту потолка. Это создаст дополнительные удобства для хранения на верхних полках больших по размеру предметов.
О том, как верно рассчитать размеры шкафов-купе мы рассказывали в одном из наших предыдущих материалов.

Обозначение потребностей


Вы должны четко понимать сколько вещей будет храниться в Вашем шкафу. Соответственно тогда станет ясно какое количество пространства Вас понадобится. Также стоит осознавать, что лучше всего организовывать пространство так, чтобы были отсеки под каждый тип вещей.

Рассмотрим основные зоны:

Отсеки для нижнего белья. Такие ящики имеют глубину 15-30 см: отдел для мужчин должен быть спланирован так, чтобы отдельно хранилось белье и отдельно носки. Отдел для женщин предусматривает 3 подразделения: для носков и чулков; носков; нижнее белье.

Отсек для немнущихся вещей. Вещи, которые не мнутся принято хранить просто на полках. Конечно же, подразумевается, чтобы они были аккуратно сложены. Высота таких полок, как правило, 40-45 см.

Что касается ширины таких полок, то:
  • Для хранения детских вещей, ширина – 35-50 см;
  • Мужских – 50-70 см;
  • Женских – 45-60 см.
Вещи на плечиках. О них стоит сказать отдельно. Чтобы определить длину отсека для таких вещей, то проще всего измерить свои вещи и прибавить к ним примерно 20 см (предусматривается монтаж трубы). Не стоит забывать еще одну важную мелочь – высота крючка вешалки. В идеале, лучше сделать 2 отсека: первый для вещей покороче (обычные свитера, юбки, рубахи и т. д.). Второй для длинных вещей. Таких, как например, пальто, платья.

Брючница. Брючница - очень удобный мебельный аксессуар. С их помощью Вы сможете хранить свои брюки, как в полный размер, так и сложив их пополам.

Место под обувь. Здесь стоит вспомнить о том, что обувь разная для каждого времени года, соответственно и место каждая пара будет занимать разное по размерам. Как правило, для обуви организуют пространство на нижних или наоборот верхних полках шкафа-купе.

Мы рассмотрели самые распространенные отделы для хранения различных вещей. По Вашему желанию также могут быть организованы места для чемоданов, украшений, сумок, постельного белья и т. д.

Эргономика


После распределения всей одежды по соответствующим местам, обязательно удостоверьтесь в том, что размеры в реальном режиме такие же, как и на спроектированном чертеже. Иногда, случается так: что-то казалось на макете большим, а по факту выглядит маленьким, или же наоборот. Чтобы такое не случилось, Вы можете воспользоваться проверенным методом рисования набросков прямо на стене, где будет располагаться Ваш будущий шкаф-купе.

На этом все. Как Вы понимаете, планировка наполнения шкафа-купе не такое уж и простое дело. Если Вы в чем-то сомневаетесь, обратитесь за помощью к профессионалам, услуги которых Вам с радостью предоставит наша компания. Мы не только поможем Вам спланировать наполнение шкафа-купе, но и сможем полностью спроектировать шкаф-купе в соответствии с Вашими пожеланиями.