Качество вызывает уважение!
8-800-700-8746
приём заказов
звонок бесплатный
г. Новокузнецк
ул. Кутузова 2
Все контакты
Главная     |     Полезная информация     |     Мебель     |     Что вперед: натяжной потолок или шкаф-купе

Что вперед: натяжной потолок или шкаф-купе

01 марта 2017
Просмотров: 590
В организации и проведении ремонта не бывает никаких мелочей. Необходимо учитывать и просчитывать все, чтобы потом не возникало никаких проблем. Одним из частых вопросов в процессе ремонта становится очередность установки шкафа-купе и потолка. На этапе подготовки нужно знать и выбрать шкаф-купе и знать, как будет крепиться натяжной потолок.

Вопрос очередности установки имеет очень много нюансов и подробностей. Рассмотрим вариант с установкой сначала потолка, а потом шкафа-купе. Здесь есть определенные проблемы:
  1. При монтаже шкафа-купе есть вероятность задеть и повредить хрупкий материал потолка.
  2. К пленке не стоит ничего прикреплять, поэтому шкафа нужно выбирать такой, чтобы не монтировать его направляющие наверх.
  3. Из вышеперечисленного следует, что вверху останется пробел. Из-за него на шкафу будет скапливаться пыль.
  4. Натяжной потолок – это не самое дешевое удовольствие. Поэтому зачем платить лишнее если пространство будет закрыто шкафом.

Варианты установок


Кроме варианта, о котором мы сказали выше, где остается зазор между потолком и шкафом-купе, есть еще несколько способов установки:

Практичность. Суть: Шкаф-купе монтируется в базовый потолок до установки натяжных конструкций. Каркас натяжного потолка в данном случае будет прикреплен к самому шкафу-купе. Особенности: Все замеры шкафа-купе производятся с учетом напольных покрытий. Всегда помните, что в таком варианте над направляющими шкафа нужно сделать короб (иногда его заменяют на деревянные брусы) из ДСП. Он делается для последующего крепежа на него пленки. Данное решение очень удобно, потому что мы избежим щелей, про которые говорилось ранее, а также мы максимально эффективно будем использовать пространство.


Оригинальность. Суть: перед установкой пвх-пленки к базовому потолку прикрепляется деревянный брус, который будет равен ширине предполагаемого зазора. После этого, к этому брусу через пленку крепятся направляющие шкафа-купе. Особенности: есть небольшая вероятность повреждения натяжного потолка, правда она действительно мала.

Оригинальность-2. Суть: в таком варианте тоже используем брус, но только на него будет крепиться все. На него закрепятся направляющие, закрепятся профиль и потолочный плинтус. Особенности: все те же, что и в предыдущем методе установке.


Вывод: безвыходной ситуации в решении данного вопроса нет никогда. Главное, заранее позаботьтесь о выборе и натяжного потолка, и шкафа-купе. В реализации всех нюансов доверьтесь опытным и квалифицированным специалистам. Их услуги Вам с радостью готова предоставить компания «Техносервис».
Рассчитать стоимость моего заказа
Рассчитать