Качество вызывает уважение!
8-800-700-8746
приём заказов
звонок бесплатный
г. Новокузнецк
ул. Кутузова 2
Все контакты
Главная     |     Полезная информация     |     Мебель     |     Мебель для ванной

Мебель для ванной

24 июня 2015
Просмотров: 695
Ванная комната стала одним из самых интересных объектов дизайнерской мысли. Задача не из лёгких, ведь на нескольких квадратных метрах нужно уместить не только различную сантехнику, но и мебель, при этом должно хватать пространства, чтобы хозяева новоиспечённой ванной комнаты могли наслаждаться релаксирующей обстановкой, а не натыкаться на всевозможные шкафчики и не цепляться за крючки. Когда в голову приходит идея о ремонте ванной комнаты, стоит тщательно продумать все нюансы до того, как начнутся переделки. Обязательно надо подобрать специальные влагостойкие стройматериалы, подходящую по размерам сантехнику и, конечно же, мебель.

Для тех, кому посчастливилось обладать просторной ванной комнатой, возможны различные варианты. Пожалуй, самым популярным можно назвать готовый гарнитур. Огромное зеркало и большой, встроенный в шкафчик с мраморной поверхностью, например. Мебель для ванной также можно сделать на заказ, тогда самые дерзкие идеи могут быть воплощены в столь маленьком предмете интерьера, как тумбочка или шкафчик. После того как выбрана общая стилистика ванной комнаты и отдано предпочтение определённой сантехнике, можно думать о мебели.

• Во-первых, нужно измерить свободное место, остающееся после размещения ванны, душевой кабины и остальной сантехники.

• Во-вторых, стоит хотя бы половину свободного пространства (или даже больше) оставить нетронутым для нормального передвижения.

• В-третьих, надо определиться, сколько и какие именно вещи и предметы туалета будут храниться в шкафчиках. В маленькой ванной с плохой вентиляцией можно хранить только самые необходимые предметы туалета. Если же комната просторная и снабжена мощной системой вентиляции, то в ней можно хранить многие полезные вещи.

Главное в выборе мебели для ванной комнаты стойкость к влажности и удобство. Если ванная комната снабжена тёплым полом, то мебель желательно подвешивать к стене или ставить на ножки, чтобы не ограничивать доступ тепла и без лишних сложностей ухаживать за полом. Если места очень мало, то стоит задуматься о подвесных шкафчиках. В них можно сложить всякие мелочи. Также можно оборудовать встроенный сплошной шкаф, который сможет не стать не только хранилищем всевозможных баночек, флакончиков и прочих сосудов с косметическими средствами, но и спрятать неприлично торчащие из стен трубы. В некоторых ванных комнатах зачастую именно трубы омрачают весь интерьер своим присутствием, но убрать их нет возможности.

При выборе шкафчиков стоит отдать предпочтение неглубоким изделиям. Ванная комната редко бывает слишком просторной, а отсутствие дневного света визуально ещё более уменьшает пространство. Поэтому мебель не должна загромождать комнату. При осмотре образцов в магазине стоит удостовериться в прочности мебели и качестве. Некоторые дешёвые гарнитуры могут через пару лет, а то и месяцев, потерять свой первоначальный вид. К тому же рекомендуется проверять качество уже купленной и доставленной двери сразу при получении, чтобы вовремя можно было обменять брак.
Рассчитать стоимость моего заказа
Рассчитать