Качество вызывает уважение!
8-800-700-8746
приём заказов
звонок бесплатный
г. Новокузнецк
ул. Кутузова 2
Все контакты
Главная     |     Полезная информация     |     Пластиковые окна     |     Что такое "ПВХ" или "поливинилхлорид"?

Что такое "ПВХ" или "поливинилхлорид"?

24 июня 2015
Просмотров: 665
На сегодняшний день в строительной индустрии широкое применение нашел материал под названием поливинилхлорид, другими словами ПВХ. Этот материал активно конкурирует и вытесняет материалы, которые применяются и применялись ранее. Такого внушительного результата поливинилхлорид достиг благодаря неповторимым свойствам. Итак, давайте же их озвучим.

Поливинилхлорид с точки зрения химии – это обыкновенный пластмасс белого цвета. Его получают путем полимеризации вещества винилхлорида. Такой материал довольно трудно подвергнуть воспламенению, так как в ПВХ присутствует хлор, а, как известно, он препятствует возгоранию.

Кроме этого, без внимания не остается отношение ПВХ к различным воздействием из окружающей среды. То есть резкие перепады температурного режима, различной силы атмосферные осадки, солнечные лучи и многие другие природные воздействия не наносят ущерба ПВХ. Именно такие свойства и качества материала поливинилхлорида способствуют его широкому применению в строительстве. Например, изготовление пластиковых окон, различных перегородок, кровли в жилых домах, офисных зданиях и промышленных предприятиях.

Незначительный ущерб материал поливинилхлорид может получить от различных кислот и щелочей. Поэтому, изготовленные изделия из ПВХ обладают такими ценными качествами, как долговечность и надежность. Сделав выбор в пользу изделий из ПВХ, Вы на долгие годы забудете о ремонте, а удостоите лишь себя небольшой косметической очисткой от пыли. К слову, обычные деревянные изделия не могут похвастаться такими качествами и долгий срок службы.

Еще одной особенностью материала поливинилхлорид является его химический состав, который способствует изготовлению ПВХ как в гибкой форме, так и в жесткой. А это позволяет применять такой материал и создавать конструкции, элементы, детали и механизмы в различных сферах строительства. Различные изделия, пришедшие в негодность, устаревшие и вышедшие из срока эксплуатации подвергаются утилизации, а в следствие могут быть переработаны. Но следует отметить, что переработанный материал ПВХ не будет отличаться качеством и свойствами от обычного, нового материала, разве только будет изменен оттенок цвета. Такой материал легко подвергается покраске или же наложению цветной пленки. Такое свойство материала является очень значимым для людей, которые хотят воплотить в жизнь свои дизайнерские, яркие и творческие способности.

В конце следует отметить, что поливинилхлорид, прежде чем был одобрен и выпущен на строительный рынок, повергался широким экспериментам, с целью нахождения негативно влияющих свойств на здоровье людей и окружающий среды. Но таких особенностей не было найдено. Сегодня, ПВХ используют даже в медицинской деятельности. Примером является то, что переливание, транспортировка крови и плазмы осуществляется в специализированных контейнерах из поливинилхлорида. Отсюда следует, что ПВХ материал абсолютно безопасен в эксплуатации и не несет опасности для человека.