Качество вызывает уважение!
приём заказов
звонок бесплатный
г. Новокузнецк
ул. Кутузова 2
пр. Шахтеров, 19а,
ТРЦ "Полет"
Главная     |     Полезная информация     |     Про мебель     |     Как сэкономить при заказе кухни

Как сэкономить при заказе кухни

09 января 2017
Просмотров: 3897
Все и всегда при заказе или покупке любого товара, изделия, услуги хотят сэкономить свои денежные средства. Такая особенность не является исключением и при заказе мебели, в том числе кухни. Но стоит понимать, что экономить можно далеко не на всем и делать это стоит грамотно. Так вот как это сделать при заказе кухни и при этом не потерять в качестве, расскажем в данном материале.

Для начала, необходимо сказать, что в обустройстве кухни первостепенными становятся вопросы удобства, эстетики и надежности. Поэтому, в вопросе экономии денежных средств при заказе кухни данные три составляющие всегда должны быть у Вас в голове. Если какая-то из них существенно потеряет в качестве при сокращении затрат, то лучше все-таки задуматься о более дорогих вариантах.

Итак, грамотная экономия средств при заказе кухни. Рассмотрим данное понятие для каждого элемента, который входит в кухонный гарнитур.

Фасад


Если хотите потратить на кухню меньше денег, то отходите от вариантов с витиеватыми и сложными формами фасадов. Доверьтесь проверенным годами лаконичным формам. Простота прямых линий всегда была и будет актуальной, а также имеет разумную цену. Остальные фасады с необычными плинтусами, завитушками будут стоить куда дороже.
Также можно сэкономить на материале фасада. Пример: Вам нравится тихая, уютная атмосфера на кухне. Вы задумали использовать в качестве основного материала дерево, но на него не хватает денежных средств. Всегда можно использовать его почти равнозначную замену. Имеется ввиду ДСП или МДФ, которые могут быть покрыты натуральным шпоном. За счет такого решения Ваша кухня станет значительно дешевле. И далеко не всегда, при условии качественного исполнения, МДФ и ДСП удается отличить от дерева.

Мебель


Что касается мебели, то в аспекте экономии, принято использовать мебель стандартную при ее стандартной конфигурации. Так как всяческие закругления и тому подобное – это сложно с технической стороны, то это и будет стоить дороже. Прямолинейность кухонной мебели более дешевое решение, но здесь Вы и не потеряете в изысканности. Такая мебель всегда пользовалась спросом и имеет свою особенную эстетичность и актуальность. Тоже самое касается и размеров шкафов. Старайтесь использовать стандартные модули.

Кроме того, можно сэкономить на верхних шкафах. От них можно вовсе отказаться и использовать простые, открытые полки. Мало того, что они обойдутся дешевле, так еще и займут куда меньше места. Помимо такого решения, в настоящее время очень популярно стало создавать интерьер кухне совсем без навесных конструкций. Соответственно, покупается меньше мебели, а значит кухня дешевле.

Вообще, для навесных (и не только) шкафов можно использовать следующее решение: приобретать один широкий модуль. Такой вариант тоже обойдется Вам дешевле, чем покупка нескольких шкафов. Но, помните, что здесь надо заранее спланировать удобное и функционально верное внутренне наполнение.

Для экономии денежных средств при покупке кухонной мебели, обратите внимание на отечественных производителей. Даже если комплектующие для мебели используются иностранные, наша мебель все равно будет дешевле и не на много хуже в качестве, а порой даже и лучше.

Столешница


В настоящий момент, очень популярны столешницы из камня или дерева. При их покупке всегда стоит помнить о том, что они весьма дорогие и прихотливы в уходе. В плане камня, можно приобрести искусственный его вариант. Но он стоит не настолько дешевле как натуральный. А вот в плане дерева есть очень экономичный вариант – ламинированная столешница из ДСП. У нее очень много вариантов расцветок (кстати, в том числе и под камень), она стоит дешевле и при правильном уходе сможет прослужить Вам 10 и более лет.

На чем экономить нельзя:

Кухонная фурнитура


Качественная кухонная фурнитура является фундаментом двух оговоренных составляющих, а именно удобства и надежности. И в данном аспекте все сходятся в едином мнении, что на фурнитуре как раз экономить не стоит. Подъемные и выдвижные механизмы используются в быту каждый день и обеспечивают отличную функциональность кухни в целом. Поэтому, стоит использовать фурнитуру от ведущих и проверенных марок. Например, таких как: Blum, Hettich, Grass.

Выдвижные ящики


Не стоит для экономии денег устанавливать на кухне полки вместо ящиков. Это вопрос удобства. Предметы кухонного обихода хранятся в разных местах и куда проще выдвинуть необходимый ящик, чем согнувшись искать что-то на нужной полке на тумбочке.

Встроенная техника


Удобство на кухне является самой важной особенностью. Встроенная техника поможет Вам достичь на кухне удобства очень высокого уровня. Такая техника на кухне уже стала не просто модной тенденцией, а полноценным стандартным решением. Кроме того, например, встроенная кухонная плита – это куда более безопасное решение, чем, когда она стоит отдельно от всего. Это особенно актуально, если у Вас есть дети.

Подсветка


Яркое, качественное освещение на кухне – залог удобства и безопасности. О вопросе хорошего освещения стоит позаботиться еще на этапе проектирования кухни, так как потом что-то доделать или переделать будет труднее. Таким образом, решите этот вопрос заранее. Все кухни разные и соответственно освещение будет везде разным. Для каждой можно подобрать оптимальный вариант по цене и качеству.

Можно сделать вывод, что сэкономить при заказе кухни можно, но делать это стоит грамотно. Далеко не на всех элементах кухонного помещения нужно экономить. В любом случае, всегда можно подобрать самые лучшие решения по цене и качеству. Если Вам необходима помощь в данном вопросе, то обратитесь к специалистам нашей компании. Они подскажут Вам самые удачные решения в соответствии с Вашими пожеланиями.