Качество вызывает уважение!
приём заказов
звонок бесплатный
г. Новокузнецк
ул. Кутузова 2
пр. Шахтеров, 19а,
ТРЦ "Полет"
Главная     |     Полезная информация     |     Про мебель     |     Как правильно рассчитать размеры кухни

Как правильно рассчитать размеры кухни

26 января 2017
Просмотров: 5705
Покупка кухни – процесс кропотливый и довольно сложный. Любая хозяйка хочет видеть свою кухню во всех смыслах слова идеальной: идеальной в формах, идеальной в функциональности, идеальной в декоре и т. д. На деле все эти ожидания не всегда воплощаются в жизнь, все дело как раз в неверном расчете размеров и неточном проектировании кухни. В нашем материале мы расскажем, как все это сделать правильно, чтобы Ваша кухня стала идеалом.

Образец кухни


При изготовлении кухни на заказ многие компании предварительно делают чертежи и так скажем проекты кухни, которые будут максимально приближены к Вашим ожиданиям. Такие проекты – это безусловный плюс для получения в итоге отличной кухни. Нарисованный на бумаге чертеж позволит Вам более четко и ясно представлять, что где нужно еще доработать, продумать более детально и как более комфортно расставить мебель для лучшей функциональности. Никто не говорит о том, что Вам не подойдут готовые варианты кухни, которые тоже представлены на современном рынке в большом ассортименте. Однако, изготовление кухни по собственному проекту дает Вам куда большую вариативность и возможность подстроиться под помещение. Кроме того, на данный момент многие компании предлагают своим клиентам разработку 3D-проекта кухни. Благодаря ему Вы сможете в наибольшей степени представлять, как будет выглядеть будущая кухня. Заказать 3D проект Вы можете в нашей компании.

На этапе проектирования важно просчитать размеры мебели, расстановку бытовой техники (и вообще какая техника будет на кухне), а также общее соответствие установленным параметрам.

Пример 3D проета кухни

Подбор размеров фасада


Изготовление кухни на заказ – это, в первую очередь, разнородность размеров шкафов и ящиков. Как правило, все размеры кухонного гарнитура стандартные. Но, существуют уникальные варианты, которые нужны в тех случаях, когда мебель не вписывается в общую линейку по высоте и ширине.
ПОМНИТЕ: кухня, сделанная по индивидуальным размерам, будет стоить Вам дороже нежели стандартный гарнитур.
При проведении расчетов обязательно нужно учитывать такие факторы как неровность пола, стен.

Пример кухни на заказ

Образцы расчета


Когда в расчетах используются стандартные размеры кухонных фасадов, то можно сразу просчитать размеры модулей. Для вычисления высоты нижних шкафов необходимо: аналогичный показатель фасада сложить с размером зазора (подразумевается зазор, который оставлен между столешницей и верхними кромками наружных покрытий). К данному числу прибавьте показатель расстояния нижней границы модуля и пола.

Расчет верхней базы производится таким образом: высота облицовочного покрытия + 2 мм (зазор в верхних и нижних частях шкафов). Такие расчеты позволят Вам произвести максимально точный расчет, а значит и сэкономить на покупке кухни в целом.
ПОМНИТЕ: зазоры всегда должны браться во внимание! Да, стандартами они не учтены, но размеры в 1-3 мм для каждого короба будут создавать расхождения, а значит зазоры должны быть учтены.
Наиболее точные расчеты и разработки проектов кухни являются залогом идеального кухонного помещения. Зачастую, в проведении замеров возникают трудности и необходима помощь специалистов. Компания «Техносервис» с радостью предложит Вам услуги профессионалов, которые проведут точные замеры, а также займутся проектированием Вашей будущей кухни. В итоге, Вам будет предложен самый подходящий вариант.