Качество вызывает уважение!
приём заказов
звонок бесплатный
г. Новокузнецк
ул. Кутузова 2
пр. Шахтеров, 19а,
ТРЦ "Полет"
Главная     |     Полезная информация     |     Про мебель     |     Как правильно замерить шкаф-купе

Как правильно замерить шкаф-купе

01 февраля 2017
Просмотров: 1784
Шкаф-купе по индивидуальным размерам – это изделие, процесс изготовления которого включает в себя ряд весьма трудоемких этапов. Одним из них являются замеры. На каждом этапе производятся разные замеры и именно от них всех в совокупности зависит качество и долговечность будущей мебели. Здесь есть много тонкостей и мелочей, на которые следует обратить внимание. О том, как правильно произвести все замеры мы расскажем в нашем материале.

Замеры помещения


Очень важным этапом является замер помещения. Самым непростым для установки шкафа местом принято считать ниши в стенах. Во-первых, зная какие «ровные» стены в большинстве наших квартир, то необходимо обязательно предусматривать зазор между стенками и корпусом шкафа. Если эти пробелы не посчитать заранее, то проблемы с установкой Вам обеспечены. Также многое в данном моменте зависит от опыта замерщика.

Для того, чтобы выполнить все правильно, замеры должны выглядеть приблизительно так как изображено на рисунке:

Все размеры должны учитываться обязательно. Также всегда проверяйте, чтобы углы в нише были равны 90°.

Чтобы удостовериться, что замеры проведены правильно, можно заказать 3D-проект, на котором будет точно видно, как встанет шкаф-купе и каких размеров он будет. Наша компания с радостью готова предоставить Вам выполнение такой услуги.

Габаритные размеры шкафа-купе


После того, как Вы замерили помещения, можно перейти непосредственно к расчетам размеров шкафа-купе. Возьмем для примера расчеты с рисунка выше. У сборщиков мебели есть такая закономерность: если шкаф-купе является корпусным, то основой размеров нашей мебели станет минимальный размер проема ниши. От этого числа отнимаются зазоры в 1-2 см. Исходя из данных рисунка, настоящий габарит шкафа-купе будет равняться 2 148 или 2 138 мм.

Если в планах установить встроенный шкаф-купе, то здесь замеры немного отличаются. Здесь за основу берется максимальная ширина и максимальная высота. Для того, чтобы было удобно подгонять крайние полки, которые примыкают к стенкам, к данному числу прибавляют еще 3-5 см (только для внутреннего наполнения шкафа-купе).

Как рассчитывать двери шкафов-купе мы рассказывали в одном из наших предыдущих материалов.

Размеры деталей


После того, как основные размеры шкафа-купе посчитаны, можно приступать к распределению его внутреннего наполнения. Далее, мы отметили некоторые аспекты, на которые следует обратить внимание в данном вопросе:
  • Обязательно должна учитываться толщина деталей ДСП (обычно это 16-18 мм). Если ее не учитывать, то вполне возможно исказится внутреннее пространство шкафа-купе;
  • Когда будете планировать выдвижные системы в шкафу, помните, что они не будут работать если будут находиться за рамами 2-ух или 3-х дверных шкафов. Данная область, всегда закрытая в любом положении дверей;
  • Всегда обращайте внимание на глубину дверного механизма (как правило, она составляет 10 см). Таким образом все Ваше внутреннее наполнение должно быть меньше на 10 см относительно габаритных размеров шкафа-купе;
  • Крышу шкафа-купе сделайте на 2-3 мм выше положенных габаритов. Какие бы точные расчеты не были, всегда существует погрешность в производстве в 2-3 мм. Из-за этого увеличатся изначальные габариты шкафа-купе.
Итак, как можно заметить проведение замеров шкафов-купе, процесс не из легких. Именно поэтому рекомендуется обращаться за помощью к квалифицированным специалистам, услуги которых Вам с радостью предоставит компания «Техносервис».