Качество вызывает уважение!
приём заказов
звонок бесплатный
г. Новокузнецк,
ул. Кутузова 2
Главная     |     Полезная информация     |     Пластиковые окна     |     Рулонные шторы на пластиковые окна

Рулонные шторы на пластиковые окна

24 июня 2016
Просмотров: 1061
На сегодняшний день рулонные шторы пользуются довольно большой популярностью. Это объясняется тем, что они просты в эксплуатации, удобные и стильные.

Преимущества рулонных штор


Помимо тех достоинств, которые уже были названы, у рулонных штор есть и много других, благодаря которым они и пользуются такой распространённостью:
  • Крепежи рулонных штор практически не видны;
  • Имеется возможность крепить их на подвижные части окон;
  • Большое многообразие цветов, форм, дизайна, размеров;
  • Простота в использовании;
  • Благодаря разнообразию выбора у рулонных штор широкий диапазон цен;
  • Легко снимаются.

Разновидности рулонных штор


Иногда, за счет своего широкого ассортимента, выбор рулонных штор становится проблемой, потому что трудно найти модель для себя. Мы рассмотрим основные виды рулонных штор. Для начала необходимо сказать из какого материала они изготавливаются:
  • Полиэстер;
  • Хлопок;
  • Лен.
Помимо этого, шторы могут отличаться по толщине и по светопропускным способностям. Например, для спальни чаще приобретают шторы толще, а для гостиной тоньше.


Основные виды рулонных штор:

  1. Классические. Классический вариант рулонных штор представляет из себя полотно, которое можно скрутить в рулон над окном. Ими можно легко управлять при помощи пружинных, цепочных, шнуровых и автоматических механизмов. Такие шторы можно заказывать в различных цветовых и размерных решениях. Соответственно можно подобрать и приемлемый вариант по цене.
  2. Компакт (или мини). Эти шторы такие же как и классические. Ключевое их отличие – это меньший размер (а соответственно и более низкая цена). Помимо размера компакт-шторы отличаются тем, что они легко прикрепляются и снимаются.
  3. Рулонные шторы с фигурными краями и фотопечатью. Сочетание классики с оригинальной тесьмой снизу. Тесьму легко можно подбирать в тон основным цветам штор или интерьера в целом. Такие шторы значительно дороже остальных, но выглядят они действительно красиво. Самый оригинальный вариант – это нанести на рулонные шторы фотопечать. В данном случае фантазиям в плане рисунка нет границы.
  1. Бамбуковые. Главное достоинство таких штор – экологичность материала. По светопропускной способности не уступают остальным. Очень приятный внешний вид.
  2. Рулонные шторы в кассете или защитном коробе. У некоторых рулонных штор есть кассета. Суть в том, что они сворачиваются в нее по необходимости. Такие кассеты небольшие и вписываются практически в любой интерьер. Зачастую их предпочитают использовать в рабочих помещениях (офисах). Механизм для их управления можно установить и ручной, и автоматический.
Преимущества такого типа штор:
  • Смотрятся как полноценный завершенный механизм;
  • Больший уровень светопропускной защиты в сравнении с другими видами штор;
  • Легко устанавливаются;
  • Благодаря коробу шторы защищены от пыли и загрязнений.
  1. Рулонные шторы со стопроцентной защитой от света. Как становится понятно из названия этот вид штор не будет пропускать свет совсем. Зачастую их крепят в спальнях.

Крепление для рулонных штор


Самый простой способ для того, чтобы закрепить рулонные шторы – это использование двустороннего скотча. Благодаря такому крепление не наносится повреждений на раму. Также оно довольно прочное. Но такое крепление, безусловно, не подойдет для тяжелых полотен. Для их закрепления используют кронштейны.

Уход за рулонными шторами


Материал рулонных штор обработан специальными средствами, чтобы они больше оставались чистыми. Но рано или поздно наступает момент, когда ролл-шторы необходимо очищать. Если на шторах накопилась лишь пыль, то будет достаточно почистить их простой щеткой. Когда на шторах появляются пятна, то можно воспользоваться губкой, предварительно смочив ее в моющем средстве.
Режим работы офисов на майские праздники
1,9 мая - выходные дни. В остальные дни офис работает в обычном режиме