Качество вызывает уважение!
приём заказов
звонок бесплатный
г. Новокузнецк
ул. Кутузова 2
пр. Шахтеров, 19а,
ТРЦ "Полет"
Главная     |     Полезная информация     |     Про мебель     |     8 нюансов, которые надо учитывать при заказе кухни

8 нюансов, которые надо учитывать при заказе кухни

08 февраля 2017
Просмотров: 3839
Покупка или заказ кухни – это очень ответственный процесс. Как правило, это ни больше, ни меньше выбор, с которым Вы будете жить долгие-долгие годы. Поэтому, нужно учитывать все возможные нюансы и особенности в принятии решения. Мы расскажем Вам о 8 наиболее важных по нашему мнению факторах, которыми стоит руководствоваться при заказе или покупке кухни.

Бюджет


Любая крупная покупка начинается с планирования и оценки возможностей своего бюджета. При его прогнозах всегда закладывайте 10-15 % средств на непредвиденные траты. Как показывает практика они, так или иначе, случаются, только где-то в меньших, а где-то в больших объемах. В одном из наших материалов мы рассказывали, что такое цена кухни за погонный метр. Так вот на данную цену ориентироваться в принципе можно, но все-таки не рекомендуется. Все потому, что она не включает в себя ни стоимость «внутренностей» шкафов, ни цены на бытовую технику, ни расходы на мебельные крепежи и фурнитуру. В целом, лучше ко всему быть готовым и, чтобы понимать сколько будет стоить будущая кухня начертите небольшую ее схему и все взвесьте. Проектировку и макет планируемой кухни Вы можете заказать в нашей компании.

Образ жизни


Именно образ жизни проживающих во многом определяет, как будет выглядеть будущая кухня. Что имеется ввиду: если Вы много и часто готовите, то никогда нельзя экономить на площади и качестве рабочей зоны. Здесь отдается предпочтение большому холодильнику и столу. Стоит продумать дополнительные шкафчики для различных кухонных аксессуаров.

Если же Вы готовите мало, то все наоборот. Можно сэкономить на громоздкой технике и можно обойтись маленьким набором: холодильник, микроволновая печь, двухконфорочная плита и мойка.

Размер кухонного помещения


«Семь раз отмерь – один раз отрежь» - эта старая поговорка очень точно описывает процесс проведения замеров на кухне. Прежде чем переходить к покупке, все на несколько раз перепроверьте. Размер повлияет не только на размер заказываемых шкафов, но и на саму планировку и даже дизайн кухни (в одном из наших материалов мы писали о том как правильно рассчитать размеры кухни).
Например, если Ваша кухня небольших габаритов и правильных форм, то лучше всего подойдет Г-образная планировка, если кухня вытянутая, то лучше будет использовать планировку «двух линий». Ну а если Ваша кухня довольно большая, то Вы смело можете проектировать «остров» - это очень удобный вариант при больших габаритах.

Что выбрать: готовый вариант или кухню на заказ?


Плюсы готовых вариантов кухни:
  • Более низкая стоимость в сравнении с кухней, изготовленной по индивидуальным размерам;
  • Готовый вариант никогда не надо ждать. Вы просто приезжаете в салон и выбираете подходящий и понравившейся гарнитур.
Минус выделим один, но он достаточно существенный – в готовых решениях Вы ограничены и ориентируетесь на стандартные габариты. В таких случаях на кухне могут быть зазоры, пробелы и образ может быть незаконченным.
Кухня, которая изготовлена по индивидуальным размерам позволяет учесть практически все тонкости в заказе. Кухня будет выполнена строго с учетом всех Ваших пожеланий и нестандартных размеров. Но в данном случае стоимость будет выше и придется немного подождать. Компания «Техносервис» изготовит для Вас кухню по индивидуальным размерам всего за 7-8 дней! Подробнее.

Готовый вариант кухни

Кухня, выполненная на заказ

Вода, газ


Допустим, что Вы уже купили кухню или дождались, когда она выполнена на заказ. Прежде чем расставлять все шкафы по своим местам нужно продумать все технические вопросы в обустройстве:
  1. Определитесь с местом мойки. По стандартам она должна стоять не дальше 3-4 м от точек подключения водопровода и канализации. Данный вопрос нуждается в особенном подходе, когда Вы планируете на своей кухне и остров, и мойка подразумевается именно на нем.
  2. Если Вы задумали перенести газовые трубы, то помните, что здесь далеко не все так просто. Вам понадобится согласованная проектная документация. Эту работу смогут выполнить только специально обученные и сертифицированные специалисты. Самостоятельно переносить трубы ни в коем случае нельзя!

Электричество


Также к техническим моментам, безусловно, относят все аспекты, связанные с электричеством. Во-первых, стоит продумать расположение и количество розеток. Если Вы хотите перенести какие-то шкафы, то у Вас два варианта: принять то, как они стоят сейчас, или переносить точки подключения. Во-вторых, помните, что электроэнергия необходима для абсолютно всей бытовой технике. Особенность здесь при подключении плиты: для нее нужна розетка мощностью 3,5 В.
Примечание: Сейчас существует множество разнообразных вариантов для установки розеток. Одним из самых популярных является встроенная розетка, которую в любой момент можно спрятать.

Выбор бытовой техники


О выборе бытовой техники для кухни можно рассказывать очень много и очень долго. Пару нюансов: подумайте нужна ли Вам на кухне посудомоечная или стиральная машинка, и решите какой вариант установки Вам нужен (имеется ввиду встроенная или стоящая техника). Тут, как говорится, все в Ваших руках.

Выбор кухонной мойки


Последний в нашем списке, но точно по важности не уступающий всем остальным, нюанс – это выбор кухонной мойки. В данном вопросе также много особенностей. Если у Вас есть возможность установить большую мойку с двумя или тремя чашами, то непременно пользуйтесь ей. Большая мойка – это очень удобно. Конечно же, если у Вас нет потребности в мытье кучи посуды хотя бы раз в два дня, то можно воспользоваться и менее габаритными вариантами. Что касается материала, то тут стоит руководствоваться тем, какой общий интерьер Вашего помещения.

Мы привели наиболее важные по нашему мнению нюансы при выборе кухни. К ним также можно еще добавить вопросы освещения и обустройства шкафов, но здесь куда больше все зависит от личных предпочтений, нежели от каких-то норм и правил.
Как можно заметить, вопрос выбора кухни очень важный и ответственный. Если Вам необходима помощь, то специалисты нашей компании готовы предложить Вам свои услуги. Наш многолетний опыт работы позволит подобрать Вам идеальный вариант кухонного гарнитура в кратчайшие сроки. Причем мы готовы предложить как готовые решения, так и изготовление кухни на заказ.